還好我不是林主婦,雖然我老公姓林。

看了那幾張影像圖編排,就知道一切都是設定好的,為了出版社鋪成的梗,明眼人應該了解,這種行銷手段,內心在想著,料理怎麼被搞得只有他/她們會,生活品質只有他/她們懂。

常聽人說:把烹煮的廚房工具搬上車,去山林煮著飯,享受大自然和料理之美。也不是不能了解,這是現今的趨勢走向,得意忘形而特別起勁的心情。山林之間的雲湧山嵐對我而言,有著神秘的神聖及祖靈的住著,即便趨勢如何,我無法搬著食物到山林鄉間裡去用餐。

也因如此特別在意家中廚房動線,目前使用的廚房只有一個水槽,只能趁著沒有亂成一團前,沖洗起來,放入建商自以為好的烘碗機瀝乾。這些窘境存在也抵擋不住,即便不順暢又容易被佔滿菜餚的流理台,一家人喜歡在家裡烹飪,用在地食材簡單的料理出家常便飯。

從2020年疫情開始,居家辦公的時間變長,三餐打理需要系統方式,哈哈 !不知道是否被家中的理工P老闆影響,開始需要用系統來呈述,其實是不想餐餐都沒有任何變化,特別在這悶透人的年頭裡,人活著就是賺吃啊! 重要的事就是舒服的住,大口大口的吃著當季食材。

星期一至星期五的菜單

星期一 早:優格+蔓越莓+水煮蛋
午: 冬菜雞絲麵+小松葉
晚 : 泡菜鍋+五花肉包菜

星期二 早: 腰果吐司+咖啡
午: 稀飯+醬菜+泡菜 +蔭瓜+肉燥
晚 : 白飯+香菇貢丸湯+炒地瓜葉

星期三 早: 咖啡+藍莓吐司
午: 培根炒飯+燙青菜+水煮蛋
晚 : 日曬麵+芝麻油炒水芹+去骨雞湯

星期四 早: 咖啡+核桃吐司
午: 白飯+炒韭菜豆芽+滷蘿蔔五花肉
晚 : 白飯+炒培根高麗菜+貢丸湯

星期五 早: 咖啡+麥片
午: 雜菜麵+炒蛋花
晚 : 白飯+泡菜五花肉+香菜蘿蔔湯

週末的我就按著心情做飯:)

▍Canon EOS [1 N ] / Kodak Ektar 100 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s