伊織鬆餅毛巾

把日子好好過足,讓酸甜成為養分

厭惡桃園青埔變成口頭蟬,承認太多事務讓我厭煩,討厭非常愛拖桌椅的樓上鄰居。

而這些酸苦辣成為我們更努力好好生活的養分,克服內心對噪音的恐懼,中秋連假窩在家中,看了最近在Netflix播出的 極簡主義。在好幾週前,開始透過整理二手書籍及物品,漸漸透過居家環境的打掃,清理被吞噬的心靈和反省消費習慣,就這樣我取回對美好生活的定義,更落實在極簡生活之中,設定減用、重用、再利用(reduce, reuse, recycle)。每次需要買東西的時候,都該做出有根據、有見識的選擇。

如今的我,漸漸不急迫尋找房子,體會到階段更明白,只買真正喜歡的東西,並且真心愛惜使用它,至於房子我不想落入那些商人置產的思維中。未來我們可以自己選擇,而不是被推向盲目的消費主義,但我們可以刻意把自己拉回來,強化心理紀律,抗拒消費主義的衝動。

COVID-19發生後的一件好事,拒絕過度消費衝動。

▍Canon 5D MARK II

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s