五月份那一波開始一度很難接受,需要暫停所有一切進度中的事情,五月十日開始我展開了居家工作,
工作上的調整需要快速習慣,當下一股腦覺得很困難,COVID-19新冠病毒一直蔓延到七月底,我們家很落實的做好每一個環節的清潔消毒措施,深怕一不小心就和病毒碰頭,家中早晚都會消毒一次,每天還有固定要處理的事項,三餐需要打理烹煮著,在大門口設置了物品放置消毒區,在十幾坪大公設比極高的鳥窩,最憂悶的是設定的搬家計畫又泡湯了~嗚!

看來生活依舊唯獨貓咪。

所有一切開始調整,週三訂下週的蔬菜箱、肉品箱,就連麻辣鍋也開始用宅配方式,滷豬腱、百頁豆腐、滷蛋,哎!就是缺韭菜可以搭配,最興奮是入手Vermicular IH琺瑯電子鑄鐵鍋(松露黑),以後煲湯燉肉煎牛排都靠它。

站在廚房旁的落地窗望著窗外,桃園青埔老街溪河堤旁依舊許多人們跑步及散步,三級警戒之下基本是足不出戶狀態,鄰居幾戶向逃難般就逃二個月,另ㄧ戶卻是週末就好像來這裡退休『渡假』般,假日是呈現最吵狀態,一對無所事事退休年約六十幾歲,一來就是開始不斷進出開關大門,從內心深處提醒自己千萬不要跟多數滿腦想著退休之事,面對無所事事除了關門和開門去星巴克泡著,然後等女兒孫子般的日常,這是一種極為可悲的等死式。

進入八十幾天宅家生活,起床、睡覺、白天、黑夜,日復一日平凡地過著日子,看了書寫字去,和貓一起睡覺,料理午餐煮麵吃,晚餐一起吃韓式泡菜鍋,嚮往的日子中存在更明確的方向。

▍Canon 5D MARK II

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s