光束見

在愛因斯坦的相對論裏面,我們必須把原來的三元向量動量守恆律,擴充為四元向量動量守恆律,亦即給它加上一個時間分量守恆。
結果我們發現,能量守恆律正好可做為缺席的第四方程式。整理許久許久的影像原始檔,或許我把它們當作不存在,那硬碟之中累積出來的厚度無法可想,那我確實當它們不存在。

這心情非常適合聽尹鍾信的音樂,而音樂想起我喜歡的樂團015B。 
— 見보다 / ,畫面和金英夏文字就在牆上奔走著,文字爬滿了屋子。

最近覺得寫作文字是一件很好的事,至少對我目前來說是很好的,憂鬱之中用不一樣的步伐前進,近可以把自己最初的想法「消除」一些什麼,再「思考更新」,然後再「保存」起來,影像也是如此,可以清楚地知道自己個人的思想,或存在本身是多麼一時、瞬間性的呈現。等過了十年之後,它會用自己該有的方式表現。年紀大了。性格慢慢呈現出來跟過世的母親一樣,而發現我受她影響極深,而且絕對是。

因為這世界本來就是變動的,許多人從小的生活習慣,卻幾乎都是固定的作息,類似的場域城市,身旁的人都是接近的背景,難免會陷入單調的問題,並會在面對不確定時,感受到恐懼徬徨,長期我已經沒有這種場域,因此想寫出不一樣的文字,或許是這年代另一種療癒方式。


▍Canon EOS [1 N ] / Fujifilm x-tra 400

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s